注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我把这当成我心灵的港湾......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个智商很高的女人,也是内心世界很丰富的女人,也是一个很有品位的女人,做事干练也很好,但我不会随波逐流的迎合这个多变的世界,所以大家都说我不够成熟,没有城府,不会防范,没有心计.....只是运气实在太好,有爱我的家人,有几个像亲人一样的朋友,哈,这就足已!!!

莫言欲用奖金北京买房 潘石屹提醒其没北京户口(转)  

2012-10-13 18:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自 http://news.qq.com/a/20121013/000417.htm?pgv_ref=aio 

2012年10月13日09:00东方网程琦
莫言欲用奖金北京买房 潘石屹提醒其没北京户口

10月12日,莫言在回答新华社记者提问。新华社记者 朱峥 摄

东方网记者程琦10月12日报道:莫言成为第一位斩获诺贝尔文学奖的中国籍作家后,引来各大媒体争相报道。今天莫言在接受媒体采访,被问及巨额奖金要怎么用时?莫言笑称:“我准备在北京买套房子,大房子,后来有人提醒我说也买不了多大的房子,5万多一平米,750万也就是120多平米。”此话一出,网友们争相评论转发,并有网友调侃道:“真不愧是魔幻现实主义啊!写的作品魔幻,买房还是要回归现实,不过莫言你有北京户口吗?”

对于莫言的巨额奖金,“魔幻派”网友们开始大胆设想,“莫言准备在北京买套房子,大房子,后来有人提醒他说也买不了多大的房子,5万多一平米,750万也就是120多平米。就在他一筹莫展的时候,诺贝尔评审委员院打来了电话说:我们只能帮您到这了,加油!”

而现实派则早已帮着莫言规划起来,有网友建议,“可以在五环外购置一套200平米左右的复式”,也有网友表示,他的作品现在都卖疯了,版权税都比诺贝尔奖金多,所以,评审委员会帮的不止是750万!

地产界大佬潘石屹也在微博上直接向莫言抛出了一个非常现实的问题,“@莫言,有北京户口吗?”有才的网友们还为被质疑是否有北京户口的莫言就“幸福感”编了一个“段子”:“莫大师您幸福吗?不幸福!为什么呢?一,没北京户口。二,你看我都一把年纪了好不容易赚700万连个北京大房子都没有。三,我没社保啊!”

预测到了莫言即将面临的“窘境”,更多期盼莫言佳作的网友们则“劝告”:“莫老师,别冲动,在北京买啥房子啊,那个空气不养人,建议在高密买块地建个庄园好好写作。”莫言欲用奖金北京买房 潘石屹提醒其没北京户口(转) - 云朵上的伊甸园 - 我的博客


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018