注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我把这当成我心灵的港湾......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个智商很高的女人,也是内心世界很丰富的女人,也是一个很有品位的女人,做事干练也很好,但我不会随波逐流的迎合这个多变的世界,所以大家都说我不够成熟,没有城府,不会防范,没有心计.....只是运气实在太好,有爱我的家人,有几个像亲人一样的朋友,哈,这就足已!!!

网易考拉推荐

048工程指挥部(转)  

2012-05-11 22:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,海军机关在京开会传达两会精神,其中一个出席单位叫" 048工程指挥部" 。它与司政后装等各大部并列,是一个在海军党委领导下的跨部门机构,推测048工程总指挥可能由海军副司令员担任,或直接由司令员兼任,由副司令员担任常务副总指挥。


可以肯定的一点是,工程进度远远超过印度。

048办公室来源于2004年8月制定的" 048工程" ,所有的航母制造准备工作正式于2005年年开始,包括购买舰载试验机,舰载着陆装置。国产航母动力,配电系统设计已经完成。


048工程正式决定建造"特种大型军用船舶" 。


加拿大出版的**防务评论以迄今为止最为巨大的动员力在东欧,中国全面挖掘了" 048工程"的背景,动机,能力等相关新闻,所有消息来源反复确认,确认,再确认。明确的结论是中华人民共和国正式启动了建造"特种大型军用船舶"的工程。它将全面带动整个军事工业的发展,同时也是胡锦涛时代赠送军队的最大礼物。


048工程的启动,还意味着"江泽民耕耘,胡锦涛收获"的时代行将结束。


2004年8月,军委开始航空母舰预研工作,工程名为" 048工程" ,中型航母。


研制航母,国家的定位不仅仅是军备建设和维护海权,还想以航母建设为龙头,带动冶炼,机械制造,材料,机电,电子等重工业的发展,寓军于民。航母出来后,相关行业能上一个台阶,形成产业链,相关技术可以转到民用品生产,形成新的竞争力。这一次以国有企业为主,适当放一部分民营企业入围,遴选正在进行。

 

中国航母之路:代号--- 048工程


弹射器,拦阻索,特种甲板钢------德阳二重集团(已交付或部分交付)


舰体------------沪东中华集团长兴岛(未知)


舰用轴承--------哈尔滨轴承集团(已交付)


锅炉配件--------哈尔滨锅炉厂(已交付)


特种舰艇板材----鞍山钢铁,宝山钢铁(已交付)

舰载机---------- 601所(在研)


海军战斗机-国资委(发展中)


舰艇设计--------中船重工701所(技术冻结或已定型)


船舶设计- CSIC 701研究所(定稿设计)


配套舰船--------江南重工,沪东中华长兴岛,大连重工,黄埔造船(已开工)


配套核潜艇------葫芦岛厂,江南重工长兴岛(已开工或准备开工)

辅助舰----------沪东中华长兴岛,黄埔造船,广船(已开工)


补给舰-八百八十七分之八百八十六


训练舰----------大连重工(已开工)


中央02工程,又称国家重大工程,国家02工程,即航母训练舰,据说工程节点要求保证09年服役。


所谓国家02项目,为培训载体,显然是该项目所需要的是车队在2009年。说没有任何的联系,除计划扩大大连。


048工程即2004年8月批准,这个代号有可能是指整个国产航母工程包括其配套的子工程,也有可能仅指国产航母工程。


项目048 , 8月核准的04 ,可以谈论整个项目包括承运人护送等或承运人项目


609工程可能指国产舰载机工程,歼11舰载型,设计参考了SU33 ,据称已被新代号取代,具体未知。


609项目,可能是海军战斗机项目的基础上的J - 11 ,研究从苏-33


传闻中的方案:

甲方案:标排4.8万吨,满排6万吨,常规动力,弹射起飞

乙方案:标排4.8万吨,满排6万吨,核动力,弹射起飞, 50架左右。


2可能的计划:

阿- 48000吨标准负荷, 60000吨的满负荷,常规动力,以弹弓,约有50个固定,扶轮社

乙-同一除核动力

国产航母工程现状的猜测和传言:

更多的谣言

1,9985工程,即中央99年批准的航母工程,计划04年下水,后未名原因被下马,该方案为标排3万吨,满排约4.5万吨,常规动力,弹射起飞。

项目9985批准的99所将推出04 ,但有罐头因某种原因。

2 ,关于048工程,传言:至少已存在有以研究为目的航母模块或平台一个,但还未开工。

9985工程,即中央99年批准的航母工程,计划04年下水,后未名原因被下马,该方案为标排3万吨,满排约4.5万吨,常规动力,弹射起飞。

----------------------------------------------

今天有幸听一个朋友谈起中国的海军建设,真心的盼望着中国国强民强!!!!!



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017