注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我把这当成我心灵的港湾......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个智商很高的女人,也是内心世界很丰富的女人,也是一个很有品位的女人,做事干练也很好,但我不会随波逐流的迎合这个多变的世界,所以大家都说我不够成熟,没有城府,不会防范,没有心计.....只是运气实在太好,有爱我的家人,有几个像亲人一样的朋友,哈,这就足已!!!

网易考拉推荐

美国家庭过小康生活收入要多少?(转载)  

2011-10-05 19:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国家庭过小康生活收入要多少?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d8d68c10102duzf.html?tj=1

       当今社会人们都在追求美好的生活,但美好生活的标准又是什么呢。吃饱穿暖似乎标准太低,用句流行的词来说,小康生活最幸福,比上不足、比下有余。一个社会如果大多数人能过上小康生活,这应当说是社会之福、民众之福。在美国,小康生活按照经济上的定义可以理解为一个家庭在一生中能够满足基本生活需要并拥有一定的资产,它意味着生活有保障,生活不艰难。过小康生活有多项指标,这包括财务稳定、要有日常和退休储蓄、拥有住房、有稳定的工作、子女能够接受高等教育、享有多种社会福利等。人奋斗一生不见得是为了大富大贵,过着舒心的日子也许是许多人的小小追求。
 
       根据美国有关机构所做的研究,美国家庭依据婚姻和人口状况,如果想要过小康生活,年收入需要在30000至70000美元之间,当然这是过小康生活的最低要求。具体划分,单身汉过小康生活最低的年收入要在30000美元;单亲母亲或父亲带两个18岁以下的孩子生活,年收入不能低于57000美元。如果是没有孩子的夫妻共同生活,过上小康日子的年收入不能低于42000美元。一对夫妇两个孩的四口之家是美国最标准的家庭形态,这样的家庭过小康日子年收入不能太低,最低也要67000美元。
 
       美国人这样的收入水平才能过小康生活,标准高不高呢?说高不高、说低也不低。因为美国家庭年中位收入多年来一直在50000美元上下打晃,这表明美国有一半的家庭年收入在50000美元以下,所以要想过小康生活也不见得是一件容易的事。从各类家庭的具体收入上也能看出,在美国夫妇家庭最容易过上小康生活,而单亲家庭要过小康日子挑战最大。
 
       美国人口普查局公布的2010年美国家庭收入报告显示,没有18岁以下孩子的夫妻家庭,76%的家庭按收入标准可以过上小康生活。有18岁以下孩子的夫妻家庭,49%的家庭可以过上小康生活。单身汉家庭虽然是一人吃饱了全家不饿,但按照收入水平,大概只有38%的家庭可以过上小康生活。而单身母亲带有18岁以下儿童的单亲家庭要想过小康日子,难。没别的就是收入赶不上潮流。这类单亲家庭按收入水平只有25%的家庭可以过上小康水平。所以美国人特别强调家庭价值,这个价值的基础是“30亩地一头牛,老婆孩子热炕头”。换句美国人的话说,就是一幢房子两辆车,孩子上大学、夫妻双双把家还。可以说家和万事兴是真理,家兴了国也就旺了更是颠覆不破的真理。

 

       食品上的支出是家庭最基本的支出,与住房支出、汽车支出并列为美国家庭支出中的“三座大山”。但美国人在吃上的支出不到家庭总支出的八分之一,所以吃饱不是美国人的难题,但要吃好、吃得有营养才是美国人在吃上学问。根据美国劳工部公布的2010年美国家庭消费报告,2010年美国家庭的平均年支出是48109美元,其中在住房上的支出最大,占家庭总支出的34.4%。其次是在汽车和交通上的支出,占家庭总支出的16%。在吃的支出约占家庭总支出的12.7%。美国是一个保险的国家,人生在世只要是个事都有可能与保险扯上关系,所以美国人在保险和退休金的支出也不少,占总支出的11.2%。医疗健保上的支出对美国家庭也算是个较大的支出,约占家庭总支出的6.6%。以上这些支出占了美国家庭总支出的80.9%,剩下不到20%的支出就是杂七杂八,包括穿衣戴帽、玩玩乐乐、家居用品,反正这些支出可多可少,花了不伤筋动骨,不花也也没多少赚头。

 

       按照统计学的分类,美国家庭分为单身家庭、单亲家庭、夫妇有18岁以下孩子的家庭、夫妇没有18岁以下孩子的家庭等多种类型。下面我们以美国最基本的家庭形态--一对夫妇带2个18岁以下孩子的家庭为例,看看美国家庭要过上小康日子年收入需要多少以及家庭生活的基本支出。

 

       住房的花销是各类家庭最主要的开支之一,四口之家基本上需要3卧室的住所,按照美国的习惯,一个家庭的成年人与孩子要分别拥有自己的卧室,两个孩子也分别各有自己的卧房。在住房上,一个四口之家租房的月支出至少要在821美元,同时每月的水、电和煤气的的支出也需要178美元,住房和水、电、煤气支出占家庭总支出的17.6%。如果是购买30万美元的住房分期付款和缴纳房地产税,每月在住房上支出还需要增加千元左右。吃上的花费在家庭支出中所占比例相对来说并不是很高,四口之家一个月用于吃上的消费在707美元就可以满足营养上的需要,占月支出的12.5%。拥有汽车是家庭的一大支出,四口之家夫妇如果都工作的话,家中恐怕就需要两辆汽车。好在美国汽车的价格不高,买车不是问题,但汽油、保险和维护的支出不是小数目。四口之家每个月在汽车上的支出大约为1019美元,占家庭月支出的18%。
 
       美国家庭夫妻双双工作的比例越来越高,而孩子的照料也成了一笔免不了的开销。在美国养孩子成本高倒不是吃的贵,而是高质量的儿童照料费用高,这对不少家庭的财务构成不小的压力。所以孩子多的家庭宁肯让母亲辞去工作在家带孩子,也不愿意这边赚钱,那边去付托儿费。
 
        一般而言,5岁以下儿童每个月的托儿费在600至800美元之间,平均下来美国有两个18岁以下孩子的家庭每个月照料孩子的费用要在1080美元,占家庭月支出的19%。四口之家在个人和家庭用品上的花销也会比其他类型家庭多一点,这方面的支出每个月在460美元左右,占家庭月支出的8%。在其他方面,医疗保险每个月支出要443美元,占家庭月支出的7.8%。应急钱每月攒上170美元,退休金先少存点,每个月56美元。在缴纳个人所得税税上,四口之间算是纳税大户,每个月平均要向“山姆大叔”贡献1060美元,占家庭月支出的18.7%。有孩子会有好处,课税扣除每个月可得到334美元的实惠。将以上的各类支出核算,四口之家要过上小康日子,每个月最基本的开销需要5660美元,一年下来就是67920美元。如果日子想过的宽松一些,或是购买住房、再考虑为孩子上大学攒些学费,四口之家的年收入在8万美元上下才能应付过去。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018