注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我把这当成我心灵的港湾......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个智商很高的女人,也是内心世界很丰富的女人,也是一个很有品位的女人,做事干练也很好,但我不会随波逐流的迎合这个多变的世界,所以大家都说我不够成熟,没有城府,不会防范,没有心计.....只是运气实在太好,有爱我的家人,有几个像亲人一样的朋友,哈,这就足已!!!

网易考拉推荐

霸王洗发水被曝含致癌物质二恶烷  

2010-07-15 23:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看见一条消息,霸王洗发水被曝含致癌物质二恶烷,下面是在网上转载的

霸王洗发水被曝含致癌物质二恶烷

资料图片:成龙代言霸王洗发水

今日消息,据香港《壹周刊》报道,霸王旗下中草药洗发露、首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,经过香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质二恶烷。

美银美林发表研究报告,就《壹周刊》有报道指霸王洗发水含致癌成份二恶烷,该行指若证实报道,相信必将影响其品牌所有产品销售,进而可能导致品牌形象受损及影响高性能产品的推售,该行表示,今日霸王必受到市场的负面回应。

霸王公司首席执行官万玉华对此回应称,该物质在原料上出现,但称全行业大部份洗头水均有,强调含量少对人体无害。

据了解,类似事件曾有发生。2009年3月,强生的婴儿香桃沐浴露中便被中国国家质检总局检出微量的二恶烷。强生曾回应称,二恶烷在一些原材料中自然存在无法避免,并指出“强生婴儿香桃沐浴露含的二恶烷符合国家标准”。

名词解释

二恶烷,有机化合物,别名二氧六环、1,4-二氧己环,无色液体,稍有香味。属微毒类,对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,并且可能对肝、肾和神经系统造成损害,急性中毒时可能导致死亡。主要用作溶剂、乳化剂、去垢剂等,绝大多数洗去类化妆品都含有1,4 -二恶烷。

 

不知消息是否属实,这是我一直在用的洗发水,成龙做的广告此时还在眼前闪动,可确含有致癌物,现在的生活用品安全性有多大,作为百姓我们还能信谁?真令人头皮发麻,恐怖!!!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017