注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我把这当成我心灵的港湾......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个智商很高的女人,也是内心世界很丰富的女人,也是一个很有品位的女人,做事干练也很好,但我不会随波逐流的迎合这个多变的世界,所以大家都说我不够成熟,没有城府,不会防范,没有心计.....只是运气实在太好,有爱我的家人,有几个像亲人一样的朋友,哈,这就足已!!!

网易考拉推荐

转:央行调查称居民投资首选再度转向房地产  

2010-12-16 18:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报12月16日报道 不断高企的CPI导致我国已经连续8个月实际利率为负,居民手中的钱正在寻找更多的增值渠道,而房地产投资再度成为居民的投资首选。昨天,央行发布的城镇储户问卷调查显示,四季度26.1%的受调查居民在投资方式上首选房地产。此次调查覆盖全国50个城市的2万户城镇储户。

“更多投资”首次取代“更多储蓄”

央行调查显示,在当前物价、利率以及收入水平下,45.2%的城镇居民倾向于“更多投资(如购买债券、股票、基金等)”,37.6%的倾向于“更多储蓄”,17.3%的倾向于“更多消费”。这也是近年来“更多投资”首次取代“更多储蓄”,成为居民第一选择。

上述倾向直接导致了居民储蓄的分流。此前数据显示,10月份居民储蓄单月减少7000亿元,创历史纪录。

在各主要投资方式中,“房地产投资”以26.1%的相对高值继续成为居民投资首选,其他依次为“基金理财产品”为20.4%,“股票投资”为14.8%,皆比上季有所提高。2009年第四季度,央行曾经首次表示,房地产成为居民投资的首选。

中易安房地产担保北京分公司总经理宛玉敏和中原地产研究总监张大伟均认为,通胀是房地产再次成为投资首选的重要原因。宛玉敏表示,在负利率和通胀预期背景下,居民手中财富急需保值,相比对楼市调控下调房价的担忧,购房者更担心货币的购买力下降,因此房地产成为居民投资的重要选择。

“合理引导住房消费抑制投资投机性购房需求”是本轮房地产市场调控的重要内容。今年4月以来,暂停第三套房的贷款、每个家庭限购一套新房等限制性措施陆续出台。“如果没有限购令和限贷令,投资性购房的交易量将会更大。”宛玉敏称。

房价连续3个月出现环比上涨

对当前房价水平,75.5%的居民认为“过高,难以接受”,是自2009年1季度开始此项调查以来的最高值。对未来房价,仍有43.3%的居民持上涨预期,比上季再次上升6.8个百分点,接近于2009年4季度的最高点(低2.5个百分点)。

统计局此前发布的全国房地产运行情况显示,70个大中城市房价在7-8月两个月持平,9、10、11月分别出现了0.5%、0.2%、0.3%的环比上涨。同时,自11月下旬开始,各地市场成交已明显好转。

中原地产研究总监张大伟认为,9月底楼市第二轮调控背景下,房价依然维持明显的上涨,虽然上涨幅度放低,但是因为上涨的基数比较高,所以普通居民对房价上涨的绝对值依然敏感。成交量价再一次全面上涨,已经考验到是否出台第三次楼市调控,最可能出现三次调控的时机在明年一月份。

“难以承受”的房价和房价将继续上涨的预期,推迟了不少购房者的买房计划。央行数据显示,未来一季持购房意愿的居民占16.2%,较前两季小幅回升,但仍处于调查以来低位。

宛玉敏认为,春节前后将是房地产市场重要的观望期,这一时期里,家庭往往慎重选择,制定来年计划,很多人都打算持币观望至春节之后。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017