注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我把这当成我心灵的港湾......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个智商很高的女人,也是内心世界很丰富的女人,也是一个很有品位的女人,做事干练也很好,但我不会随波逐流的迎合这个多变的世界,所以大家都说我不够成熟,没有城府,不会防范,没有心计.....只是运气实在太好,有爱我的家人,有几个像亲人一样的朋友,哈,这就足已!!!

网易考拉推荐

(转载)复婚的路何其难?  

2010-11-08 20:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       复婚的道路是一个漫长的过程。看着自己左手掌心的爱情线,爱情线中的那道分岔线格外刺眼。中学时代和同学们嬉戏过程中互相看手相时,大家都说我爱情线有问题,没想到在我三十杠上花的年龄时一切都言中,不知这是巧合还是必然。我不想掩藏自己,当初爱简单时,我是很疯狂,我只想和简单有一个完美的结果,只想这辈子和简单一起好好走完自己这一生。但是一旦没有简单,我会把自己爱的天平毫不犹豫地转向曾经和我朝夕相处八年多的妻子。我没有信心,也没有勇气重新再爱一个人,我想恢复到我过去和妻子孩子一起快乐地过生活是我唯一的最佳的选择。

也许是我这辈子命不是很差,我遇上与我生命攸关的女人都是好女人。我和妻子离婚后,虽然在离婚过程中我无情地伤害过妻子,但是她并没有怨恨我。和简单分离不到一个月的时候,由于长时间得不到简单的消息,我对简单能否再回到我身边失去了信心,对我和简单的爱发生了动摇。这爱的动摇的表现不是我不爱简单,而是感觉爱得太苦,太累,而且没有结果,我不想折磨自己再痛苦地爱下去了。我没有意志力继续等待毫无音讯的简单,我只有主动和妻子修好,早点解决复婚的问题。妻子在我离婚过程中和离婚后我们各自生活中也经受了巨大的痛苦,我也不想让她因我继续痛苦下去。所以我想好好爱我妻子,改掉以前我不关心妻子的恶习;我想好好珍惜我和妻子、孩子的三口之家,让孩子和妻子在我的爱中不再经受风雨的吹打,好好过上有爱有情的幸福日子。

妻子很大度,尽管她有时对我的做法表现出很生气,但是后果都没有像影视剧里演的那么严重。当我向妻子提出复婚后,她虽然没有立即答应,但是也没有拒绝。于是只要我们有空闲的时候我们又开始交往,犹如像那些小青年谈恋爱一样,开始我们重新恋爱的过程。经过近一个月的交往,我和妻子的感情逐渐加深,我心中也逐渐放弃了简单,不再为曾经的简单有心痛的感觉。复婚最大的阻碍是妻子对我的信任和对我爱的感觉,这些障碍在我与妻子的交往中逐渐都迎刃而解了。我想感谢我的妻子,她不仅原谅我的过去,而且让我们重新找回我们的爱,让我们逐渐找回我们美好的家。

迈过妻子这一关键的一环后,接下来我要迈过岳父岳母能否原谅我这一关。这一关是我复婚道路上极其重要的一关。如果得不到岳父岳母的原谅,我和妻子的复婚也很难顺利实现。五一节这几天是我和岳父岳母交流的最好的时机,也是我向两位老人道歉的最好机会。五月二日,按照我和妻子的计划,我10 点种就和妻子在农贸市场汇合。然后一起买了我们喜欢吃的菜,说实话,买的菜大多数是我喜欢的,比如火腿肠、香菇、鲜木耳、黄瓜等等。接着我们到了一家经营老鸭汤的饭馆,以打包形式买了一大锅肚子老鸭汤提回娘家。那天午饭和晚餐,我们一起开开心心地吃。原本要向二位老人道歉,但是我一直没有说出口。也许二位老人在一起和睦地吃饭过程中已原谅我曾经犯下的错。

这是我从去年10月份提出离婚以来第一次到岳父家,屈指一算不知不觉已是半年过去了。我家到岳父家步行只需15分钟的路程,没想到这一次重新回到岳父家花了半年的时间。这半年时间在我与妻子,岳父岳母二老之间发生了太多让人伤感的事。在岳父楼下,那些曾经认识我的邻居见我说好久都没看见我时,我心里有种酸楚和内疚的感觉。

过去的那段离婚痛苦过程我没有勇气向岳父岳母提及,我也没有勇气向他们说声对不起。我想大家都不提及这事也好,因为一提起这事,对他们都是一个伤心的回忆。我也不想向他们过多提及我过去的事去伤害简单,我和简单的爱也许是错,因为我和简单都伤害了身边无辜的亲人,尤其是我们各自的爱人。既然这段爱已经成为过去了,而且永远成为过去了,我们没必要再去提及它。就让这份爱永远隐藏在我和简单的心里,让我们无情地逐渐去淡忘它。虽然我没有想两位老人道歉,但我知道他们都原谅我了,这为我后面的复婚道路扫除了最后的障碍。以后,我将好好爱我妻子,好好爱我的岳父岳母大人,好好爱我的孩子,做一个好丈夫、好女婿和好父亲。

昨天,妻子和岳父岳母要去吃他们朋友的婚宴,我9点多就到岳母家照顾手术后的宝宝。宝宝马上要到6岁了,和孩子相处感觉多了一份温馨。听着孩子一天不断地叫着“爸爸,快来陪我玩”的幼稚童声,心里感觉好幸福。下午,妻子吃完婚宴回到家后,我们一起出门坐车到解放碑,一起手拉手再次去感受曾经恋爱的感觉。

    在采访中,记者发现能够像小刘小张这样认识到自身的错误,“回头是岸”的案例不在少数,令人欣慰,毕竟最终的结果是向好的方面发展。但同时,记者也发现了少数在复婚道路上反反复复的人们,把婚姻当儿戏的做法让人们产生诸多疑问。

    女子小胡老家湖南长沙,在青岛读的大学,大学期间在网上认识了一位家住烟台芝罘区的男子。该男子姓钱,与小胡年龄相仿,比小胡早一年毕业。2008年小胡毕业后,只身来到烟台寻找自己的“白马王子”。小钱的父亲在烟台自己办厂,此时小钱已经在父亲的工厂里当了一年的“小老板”。两人在网上聊得很投机,再加上小胡人长得漂亮,为了爱情只身从青岛来到烟台。小钱被小胡的真情所打动,两人迅速坠入爱河,没过多久,就步入了婚姻的殿堂。

    此后,小胡就到其公公的厂子里当起会计。每日两人一同上班下班,亲密无间的样子让很多人羡慕。但是,好景不长。毕竟两人没有共同经历风雨的洗礼,结婚三个月之后,小钱在外应酬时结识了一个女孩,搞起了婚外恋,不久被小胡发现。两人二话没说,径直到了婚姻登记处,将“红本”换成了“绿本”。小胡一气之下,打包行李回到湖南老家。

    而离婚的事双方家长根本不知情,两人都谎称是小胡想家回家过一段时间。最终“纸包不住火”,小钱的父母得知真相后,将儿子教育了一顿,然后亲自开车赶到小胡老家,赔礼道歉,好不容易将儿媳妇劝回烟台,两人重新复婚。

    但是赔礼道歉毕竟不是小钱自己的意愿,夫妻俩好了几个月之后,小钱又认识了一个女孩,再次重蹈覆辙,心灰意冷的小胡最终还是放弃了当初心目中的“白马王子”,一人回到湖南老家。

    母子情深恋恋不舍

    复婚路上儿媳踌躇

    在婚姻中分分合合的人们有几多欢喜几多愁,结合在一起是一种幸福,新人新家美好祝福;两人不适合生活在一起,离婚去寻找各自的幸福,同样是一种幸福,这是好合好散各找幸福。最苦恼的应该是那些想要复婚却一直处于徘徊阶段的人们,他们彼此都还有感情,却因为种种原因让他们鼓不起勇气去面对现实。

    小孙和小何两人是10多年的同学,初中高中大学多年来培养的感情让两人彼此都非常了解,是典型的“青梅竹马”。父母双方也都知根知底,毕业后两家一商量为孩子们办了婚事。

    但是,万万没有想到的是,结婚后小何发现婆婆对儿子总是恋恋不舍,为儿子洗内衣打扫卫生,还经常抱着儿子说悄悄话。小何起初没太在意,感觉母亲对儿子这样是理所应当的,但后来发生的一件事让小何心里很别扭,一天在婆婆家吃饭,小何非常的疲劳,就趴在了丈夫小孙身上,两人的亲密举动被婆婆看见。婆婆突然勃然大怒,批评小何对儿子太依恋。婆婆此举让小何非常不解。此后,小何多次见到婆婆抱着儿子,不肯放手,而她与婆婆的关系则越来越差。小何打听得知,这可能就是所谓的“恋子情结”。而小孙也非常依恋其母亲,凡是妈妈的话言听计从不问对错。最后,忍无可忍的小何提出与小孙分手,结婚半年后两人便离婚。

    但是,两家父母却始终不同意两人离婚。小何的婆婆也到小何家说明原因,但是小何一想起以前的事情,尤其是小孙对她的伤害,就没有勇气和信心面对这个家庭。

    专家点评

    心理上成熟婚姻才稳固

    我市资深心理咨询辅导师任桂华向记者介绍,在复婚的历程中,年轻人占据的比例不低,集中表现就是心理上的不成熟。

    在婚姻历程上反复出现离婚、复婚的状况,究其原因就是双方心理上的不成熟。一方面如果两人能够破镜重圆,就可能将双方的心理从幼稚引导到成熟。一开始感觉对方在心中的美好印象非常完美,但是随着时间的流逝,小毛病变成了大障碍,两人相互埋怨,最终离婚。但是走过一段时间就发现,彼此还是有很多好处不能忘怀,于是复婚。另一方面,如果出现两年四进登记处的现象,就说明另一个问题———“拿不起、放不下”。用专业术语表达就是“情感投射”,对父母、兄弟的依恋,没有地方释放,“感觉离婚之前我对你好点,分手之后,我就应该还给你,不然心里过意不去。”想要双方各奔东西,除非有让其中一人忍无可忍的事情发生。

    在复婚的路上走过之后,对双方的感情都是一种挑战。任桂华告诉记者,最好的办法就是深思熟虑,彼此之间深入的了解对方和各自的家庭,俗话说得好“结婚也要门当户对”,这句话也是有一定道理的。不然,在结婚、离婚的路上走几遭都是对双方感情和家庭的伤害。

    市民观点

    和再婚相比复婚为上策

    “复婚毕竟是破镜重圆,补好了也会有破裂的痕迹,尤其是因为一方出轨导致的离婚,更让另一方会留下难以抹去的心理创伤。”市民夏女士说出了复婚的担忧。

    “法律上,复婚后婚龄不能和上次相加,复婚也意味着是一次新的婚姻。”民政局工作人员提醒说,如果离婚后的夫妻真的准备复婚,那么就仔细审视你身边的人,“孩子父亲”、“多年的夫妻”这些名号统统先扔到一边,好好重视自己的情感需求,重新和他(她)谈一次恋爱,只有把复婚看作新的婚姻,严格把关,你的幸福才经得起考验。

    “其实,在复婚和再婚两条路上选择,我觉得复婚还是上上策。”60多岁的于大妈说:“婚姻就是搭伙过日子,和谁过,都要有矛盾,如果一遇上矛盾就散伙,恐怕人这一辈子要散好多次。”她深有感触地说,“夫妻之间还是要‘该卷腿的时候卷腿’,该撑直的时候撑直,不能任由各人马儿跑得远,说白了,就是要彼此谦让一些。”

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017